РЕГЛАМЕНТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ПЛАСТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ Bodyscope Cinemadance Film Festival 2022.

СТАТЬЯ 1

Международный фестиваль короткометражных пластических фильмов «Bodyscope Cinemadance Film Festival» (далее – «Фестиваль») проводится в г. Иркутск и г. Калуга , является смотром-конкурсом фильмов российского и зарубежного производства, получивших экспертную оценку членов отборочной комиссии. Пластические фильмы -это кинематографические работы, основная идея которых выражена через танец или движение.

 

​СТАТЬЯ 2

Миссия Фестиваля – популяризировать пластическое кино в России, продемонстрировать, что пластические фильмы - захватывающий и интересный жанр, и что у него может быть широкая аудитория.

Цели Фестиваля: поощрять развитие и исследование движения тела в фильмах (движение - как кинематографическое повествование), невербального языка и связанного с этим взаимодействия кино и танца; активизировать участие и вовлечение широкой аудитории, не только любящей танец, но и любящей фильмы, стремящейся открыть новый кинематографический язык; поощрять молодых специалистов (как в аудиовизуальной сфере, так и в сфере танца и движения), живущих в России и за рубежом; осуществлять инновационные проекты в сфере физического кино (конкурс короткометражных фильмов / сотрудничество аудиовизуальных школ с танцевальными школами на мастер-классах и творческих лабораториях); содействовать академическим исследованиям движения тела и аудиовизуального (кинематографического) движения путем организации конференций, лекций и встреч с художниками и исследователями в этой области искусства.

 

СТАТЬЯ 3

Международный фестиваль короткометражных пластических фильмов «Bodyscope Cinemadance Film Festival» пройдёт в Иркутске и Калуге с 18 по 20 марта 2022 года.

Приём заявок начинается 25 мая 2021 года и заканчивается 7 января 2022 года. Оргкомитет Фестиваля, однако, может корректировать сроки приёма заявок.

Программу работы Фестиваля, количество отобранных фильмов и порядок их демонстрации определяет Дирекция Фестиваля.

Авторы отобранных работ для официального конкурса будут уведомлены не позднее 1 марта 2022 года.

 

​СТАТЬЯ 4

В рамках Фестиваля проводятся:

• показы международной конкурсной программы;

• показы международной внеконкурсной программы;

• лекции;

• мастер-классы;

• круглые столы;

• пресс-конференции;

• встречи со зрителями.

 

СТАТЬЯ 5

Для участия в конкурсной программе Фестиваля необходимо бесплатно заполнить форму заявки на сайте Фестиваля http://bodyscopefilm.com/ и отправить синопсис, кадры из фильма и биографию режиссера на bodyscopefilm@gmail.com.

Для участия в конкурсной программе принимаются:

• фильмы на основе танца, хореографии, физического театра или любого другого из способов движения;

• фильмы продолжительностью от 1 до 20 минут;

• фильмы законченные не ранее 1 января 2019 года;

• фильмы, которые не опубликованы в Интернете (YouTube, Vimeo), находятся в приоритете при отборе;

• Максимальное количество заявок от одного режиссёра – 3.

 

СТАТЬЯ 6

Ссылки на фильмы, претендующие на включение в конкурсную программу, передаются в Дирекцию до 7 января 2022 года. Фильмы, присланные после указанных сроков, не рассматриваются.

Окончательное решение о включении фильма в конкурсную программу Фестиваля принимает Отборочная комиссия, которая оставляет за собой право не объяснять причину отказа и не давать комментариев.

 

СТАТЬЯ 7

В случае принятия решения о включении фильма в конкурсную программу Фестиваля, одновременно с подтверждением участия, в адрес Дирекции необходимо направить документацию, информационные и промо-материалы в сроки, определенные Дирекцией Фестиваля. Демонстрационные копии фильмов должны быть на языке оригинала и с английскими (или русскими) субтитрами при необходимости. Полная документация для каждого выбранного фильма должна быть доступна для оргкомитета Фестиваля не позднее 5 февраля 2022 года.

Документация для фильма-участника основной конкурсной программы включает в себя:

• синопсис на русском и английском языках;

• биография и фильмография режиссера на русском и английском языках, фотография режиссера;

• фотографии или слайды кадров из фильма.

• диалоговые листы или srt-файл на русском или английском языках, если язык диалогов не русский;

• трейлер;

• фильм с разрешением не ниже 1920x1080, форматов mp4 или mov.

Фестиваль Bodyscope Cinemadance Film Festival имеет право использовать представленные фильмы, кадры из фильмов, плакаты и рекламные ролики в рекламных целях в Интернете, на телевидении и в других средствах массовой информации. Для этой цели может быть использовано до 10% от продолжительности каждого представленного фильма.

Личные контактные данные автора фильма будут храниться в базе данных Фестиваля после его завершения. Эта информация никогда не будет обнародована или передана третьим лицам без согласия заявителя.

Отправляя заявку, вы подтверждаете, что имеете полное право собственности на фильм. Фестиваль ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за любые претензии третьих лиц.

Вся документация, прилагаемая к заявке, является обязательной. В случае, если заявка заполнена не полностью или неверно, кадры из фильма не предоставлены в указанные сроки и перевод фильма отсутствует, Дирекция Фестиваля не несет ответственности за отсутствие верных и полных данных о фильмах, размещенных в информационных и промо-материалах Фестиваля.

В случае искажения/неправильной проекции во время показов фильма Фестиваль не может быть привлечен к ответственности за нематериальный ущерб, понесенный режиссером, продюсером или дистрибьютором.

 

СТАТЬЯ 8

Все работы, поступившие после предварительного отбора на конкурс, просматривает международное жюри Фестиваля в составе трех-четырех человек.

Международное жюри Фестиваля представлено российскими и иностранными кинематографистами, работающими в области синтеза кино и танца. Художники, которые принимали участие в производстве фильма из конкурсной программы Bodyscope Cinemadance Film Festival 2022 года, не могут входить в состав жюри.

Призеры Фестиваля награждаются Призами-статуэтками и дипломами Фестиваля.

Жюри оставляет за собой право не присуждать Главный приз или разделить его между конкурсантами. Также жюри может вынести решение об учреждении дополнительных призов и специальных упоминаний, согласованных с Дирекцией Фестиваля.

Все члены жюри обязуются воздерживаться от публичных высказываний по поводу конкурсных фильмов до закрытия Фестиваля.

 

СТАТЬЯ 9

В рамках проведения этапов Фестиваля фильмы конкурсной или любой другой программы могут быть показаны на территории Иркутска и Калуги не более 5 раз без письменного разрешения продюсера фильма или его полномочного представителя, при этом, отправляя заявку на фестиваль, продюсер и режиссер фильма отказываются от денежного вознаграждения за показы.

Фильмы, представленные в конкурсной программе Фестиваля, независимо от владельца прав на прокат фильма, участвуют во всех постфестивальных мероприятиях, а также в рамках смежных проектов, которые проходят на территории России до января 2023 года (форумы, конференции, круглые столы). Авторы всегда будут уведомлены об этих показах. К авторам и их фильмам всегда будут относиться с максимальным уважением.

 

СТАТЬЯ 10

Для освещения работы Фестиваля средства массовой информации направляют в адрес Пресс-центра фестиваля bodyscopefilm@gmail.com заявку на аккредитацию корреспондентов. Срок для предоставления заявок установлен с 15 февраля по 01 марта 2022 года.

Все расходы по пребыванию корреспондента на Фестивале несет направляющая его организация.

Фестиваль оставляет за собой право отказать в аккредитации без объяснения причин.

Дирекция имеет право в любой момент лишить корреспондента аккредитации и ограничить его присутствие на мероприятиях Фестиваля без объяснения причин.

 

СТАТЬЯ 11

Мы с радостью приглашаем всех создателей фильмов-участников посетить Bodyscope Cinemadance Film Festival 2022, но, к сожалению, расходы на проезд и проживание авторов не могут быть покрыты Фестивалем. Количество предоставляемых пригласительных билетов на показы – также на усмотрение Фестиваля.

 

СТАТЬЯ 12

Участие в Фестивале подразумевает согласие со всеми статьями данного Регламента.

Отправляя заявку и материалы, Вы принимаете Регламент фестиваля и соглашаетесь с правилами и условиями участия и отбора.

Лицо, представившее фильм (заявитель), признает, что он или она получил(а) согласие на это от всех совладельцев, соавторов, продюсеров и других уполномоченных представителей фильма. Дирекция фестиваля не несёт ответственности за претензии и иски, связанные с авторскими и смежными правами, представляемых на конкурс фильмов.

Работы, присланные для участия в отборочном конкурсе, не возвращаются.

Дирекция Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения в программу фестиваля. В случае возникновения спорных вопросов по Регламенту за основу берется русский текст настоящего Регламента.

 

 

 

 

 

 

 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon